Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Техническая ошибка

Если гражданин получил уведомление по почте о том, что в государственном кадастре недвижимости исправлена техническая ошибка, а сам лично в офис он не обращался, то ему не стоит паниковать. Поясняет Светлана Косарева, начальник территориального отдела филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тамбовской области:«В результате верификации (сопоставления) баз данных Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним и государственного кадастра недвижимости в случае обнаружения органом кадастрового учета технической ошибки в сведениях, она подлежит исправлению на основании решения органа кадастрового учета. Техническая ошибка в сведениях подлежит исправлению в срок не более чем пять рабочих дней со дня ее обнаружения органом кадастрового учета.

     Решение органа кадастрового учета об исправлении технической ошибки в сведениях, которое Вы получили, содержит дату выявления такой ошибки, ее описание с обоснованием квалификации соответствующих внесенных в государственный кадастр недвижимости сведений как ошибочных, а также указание, в чем состоит исправление такой ошибки (адрес, площадь или иные характеристики объекта).

     В  случае исправления технической ошибки в сведениях об объекте недвижимости орган кадастрового учета обязан не позднее рабочего дня, следующего за днем принятия решения об исправлении такой ошибки, направить заверенную копию данного решения и один экземпляр кадастрового паспорта объекта недвижимости в форме документов на бумажном носителе по почтовому адресу правообладателя объекта недвижимости.

     Поэтому гражданин уведомляется о произведенном исправлении технической ошибки без подачи заявления.»