Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Управление ПФР в г. Кирсанове Тамбовской области (межрайонное) извещает страхователей: До 1 апреля ИП должны уплатить взносы за 2016 год с дохода свыше 300 тыс. рублей

Управление ПФР  призывает самозанятое население не откладывать уплату страховых взносов и напоминает, что уплата страховых взносов в размере 1% от суммы, превышающей 300 000 рублей, помимо обязательного фиксированного платежа, должна быть произведена до 01 апреля 2017 года.

При этом максимальный размер страховых взносов в ПФР составит 154 851,84 рубля.

Сведения о доходах самозанятого населения в ПФР поступают из налоговых органов. Самозанятому населению нет необходимости самостоятельно отчитываться перед ПФР о полученных доходах.

Если в сведениях, передаваемых из налоговых органов, отсутствуют данные о доходах налогоплательщиков в связи с непредставлением ими необходимой отчетности в ФНС (в т.ч. при ликвидации), страховые взносы на обязательное пенсионное страхование взыскиваются органами ПФР в фиксированном размере, определяемом как произведение восьмикратного минимального размера оплаты труда, установленного на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в ПФР, увеличенное в 12 раз.

Поскольку функции администрирования страховых взносов с 2017 года были переданы ФНС, уплата страховых взносов самозанятым населением с 1 января 2017 должна осуществляться в налоговые органы по месту регистрации на коды бюджетной классификации, закрепленные за ФНС.