Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Теневая зарплата. Будущее без гарантий

Высокий уровень заработной платы влияет не только на рост профессиональной активности работников, вместе с этим повышает общий уровень их жизни. При этом бюджет получает больше налоговых поступлений от заработной платы (НДФЛ), поднимается уровень уплаты страховых взносов и отчислений в различные фонды, что расширяет возможности социальной защищенности работающего населения.

От легализации трудовых отношений, их оформления зависят социальные гарантии граждан: возможность заявить на социальные и имущественные вычеты, получить пенсионное и социальное обеспечение.

 По действующим трудовому и налоговому законодательствам обязанности по начислению заработной платы и ее выплате, а так же по исчислению и уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в фонды государственного социального страхования возложены на работодателей. Но некоторые из них стремятся минимизировать уплату налогов и страховых взносов, используя в своей финансовой деятельности схемы ухода от налогов, занижают реальную налогооблагаемую базу, выплачивая работникам зарплату в конвертах.

 Зарплата «в конверте» не только лишает самих сотрудников права на получение в полном объеме всех социальных гарантий, но и приводит к внушительным налоговым недостачам в бюджете. Работодатели должны понимать, что выплата нелегальной зарплаты, без уплаты налогов и отчислений в Фонд социального страхования и Пенсионный фонд, может привести к негативным последствиям.

 Сейчас многие граждане пользуются системой налоговых вычетов. Для получателей «серой» зарплаты их права на получение социальных и имущественных налоговых вычетов также ограничиваются.

 Каковы же последствия получения «серой» зарплаты?

 Работник, получающий «серую» зарплату, то есть зарплату, с которой не уплачиваются налоги, должен осознавать все негативные последствия, к которым это может привести.

 Ни ее размер, ни порядок выплаты, ни срок выплаты не закреплены, как правило, никакими документами. Поэтому работодатель может прекратить выплаты в любой момент и работнику будет очень проблематично что-то получить в такой ситуации.

 На подобные суммы не распространяются нормы законодательства, регулирующие трудовую деятельность работника и его социальное обеспечение.

 1. Оплата отпуска. Нет никаких гарантий, что работодатель оплатит отпуск или компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении работника в полном объеме, - сумма отпускных высчитывается исходя из размера официальной части зарплаты, которая может быть значительно меньше «серой» (ст. 114 ТК РФ).

 2. Оплата листка нетрудоспособности. Аналогично оплате отпуска оплата листков нетрудоспособности (по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком) рассчитывается исходя из официального заработка (ст. 183 ТК РФ; ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ).

 3. Выходное пособие. При увольнении работника выходное пособие будет исчислено исходя из официальной части зарплаты (ст. ст. 178 и 181.1 ТК РФ).

 4. Будущая пенсия. Отчисления в ПФР также производятся на основании «белой» части зарплаты. Именно из этих отчислений складывается будущая пенсия работника (ст. 10 Закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ).

 5. Кредит и ипотека. Работник, получающий «на бумаге» небольшую заработную плату, рискует не получить кредит на крупную сумму в банке или не оформить ипотеку, даже если «серая» часть его зарплаты гораздо больше «белой».

 6. Уголовная ответственность. Налоги с зарплат работников уплачивает работодатель (ст. 226 НК РФ). Однако, если дело дойдет до суда, работнику необходимо быть готовым к доказыванию своей непричастности к уклонению от уплаты налогов. Ответственность физического лица за указанное деяние установлена ст. 198 УК РФ.