Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ ПРИ ПЕРЕВОДЕ ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ

Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает о вариантах подачи заявлений о переводе пенсионных накоплений в управляющую компанию (УК) и негосударственный пенсионный фонд (НПФ).

1. Через клиентскую службу ПФР или МФЦ. Заявление можно подать как лично, так и через законного представителя.

2. Через Интернет. Подать электронное заявление можно через Единый портал государственных услуг или сервис "Личный кабинет гражданина" на сайте ПФР.

3. По почте. В этом случае установление личности гражданина и проверка подлинности его подписи осуществляется нотариусом или в установленном законодательстве порядке.

Важно напомнить, если гражданин выбирает для управления своими пенсионными накоплениями государственную или частную УК, то страховщиком по обязательному пенсионному страхованию остаётся ПФР, то есть после выхода на пенсию выплачивать пенсионные накопления будет ПФР.

Если человек меняет страховщика, т.е. пенсионный фонд, и делает это чаще, чем раз в пять лет, его средства переводятся с потерей инвестиционного дохода.

Уточнить, где формируются пенсионные накопления, а также сумму накоплений можно с помощью электронного сервиса "ЛКГ" на сайте ПФР. Для этого необходимо войти в "ЛКГ" и в разделе "Управление средствами пенсионных накоплений" выбрать услугу "Получение информацию о текущем страховщике".

Отделение ПФР по Тамбовской области