Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

ПФР предупреждает о рассылке злоумышленниками писем с вирусами

В последнее время участились случаи массовой рассылки писем с почтовых адресов, якобы принадлежащих Пенсионному фонду, в которых содержится просьба перейти по ссылке, которая на первый взгляд указывает на сайт ПФР (pfrf.ru). Однако по ссылке, указанной в письме, содержится вредоносное программное обеспечение, способное нарушить работу компьютера.

Пенсионный фонд предупреждает, что не занимается рассылкой электронных писем, содержащих вложения, поэтому просим внимательнее относиться к получаемой корреспонденции и не поддаваться на уловки мошенников. Все необходимые сведения Вы можете получить в клиентской службе ПФР или через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР (www.pfrf.ru).

Кроме того, Управление ПФР в г.Кирсанове Тамбовской области (межрайонное) просит своих клиентов быть бдительными, потому что по-прежнему встречаются факты того, что пожилые люди становятся жертвами мошенников.

Представляясь работниками ПФР, социальных служб и т.д. преступники предлагают оформить договоры и подписать какие-то документы в связи с изменениями пенсионного законодательства, или же на месте сделать доплату к пенсии пожилого человека в связи с ее неправильным расчетом.

В этой связи Управление ПФР в г.Кирсанове Тамбовской области (межрайонное) обращает внимание на то, что:

- сотрудники органов ПФР не ходят по домам,

- обслуживание граждан ведется непосредственно в территориальных органах либо на выездных консультациях по графику на базе мобильной клиентской службы;

- работники ПФР не предлагают на дому подписать документы, не выдают пенсионерам деньги наличными и не распространяют какие-либо товары;

- все услуги ПФР предоставляются бесплатно.

Обо всех подозрительных фактах необходимо сообщать в правоохранительные органы.

За консультацией по пенсионным вопросам обращайтесь по телефону «горячей линии» Управления ПФР в г.Кирсанове Тамбовской области (межрайонного) – (847537) 3-75-36, на сайт ПФР (www.pfrf.ru).