Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Софинансирование пенсий

Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает участникам программы государственного софинансирования пенсий: для того чтобы получить поддержку от государства, необходимо внести сумму от 2 до 12 тысяч рублей на свой пенсионный счет до конца текущего года.

Если общий годовой платеж гражданина составит менее 2 тыс. рублей, то софинансирования от государства он не получит.

Всем, кто вступил в программу в период с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года и сделал первый взнос до 31 января 2015 года включительно, государство обеспечивает софинансирование дополнительных взносов на будущую пенсию в течение 10 лет при условии уплаты взносов в сумме не менее 2 000 рублей в год.

При этом законодательство позволяет участнику программы, уже сделавшему хотя бы один добровольный взнос, как приостановить уплату взносов, так и возобновить ее.

Напоминаем, что оптимальный срок уплаты, гарантирующий своевременное поступление платежей в ПФР, — не позднее 25 декабря 2016 года.

Платить взносы можно как через банк, так и через своего работодателя. Для платежа через банк бланк платежного документа с реквизитами можно получить в Пенсионном фонде по месту жительства, в самом банке или скачать с сайта Пенсионного фонда. Для платежа через работодателя необходимо подать в бухгалтерию заявление в произвольной форме с указанием размера ежемесячного взноса по программе в денежной сумме или в процентах от зарплаты.

В соответствии с действующим законодательством при самостоятельной уплате дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии застрахованное лицо не позднее 20 дней со дня окончания квартала уплаты должно представлять в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации копии платежных документов за истекший квартал с отметками кредитной организации.