Официальный сайт администрации г.Кирсанова Тамбовской области

Администрация города Кирсанова Тамбовской области

393360, Тамбовская обл., г.Кирсанов, ул.Советская, 29

Телефон: (475-37) 3-42-13 (управляющий делами), (475-37) 3-45-70 (приемная главы города)

Факс: (475-37) 3-45-70

Электронная почта: post@g37.tambov.gov.ru

25 февраля 2015 года состоялось очередное заседание административной комиссии г. Кирсанова под председательством Евсюткиной Н.А.

Присутствовали члены комиссии: Брыксина В.Н, Епифанов И.Б., Есин Ю.А., секретарь — Колотуша М.А.

На заседании было рассмотрено 5 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 29.6 Закона Тамбовской области от 29.10.2003 г. № 155-З «Об административных правонарушениях в Тамбовской области» — продажа товаров и оказание услуг в неустановленных местах, 1 протокол об административном правонарушении — нарушение правил содержания домашних животных и птиц в городах и других населенных пунктах области, предусмотренный ч. 1 ст. 11 вышеуказанного закона, 3 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 11.1 Закона Тамбовской области от 29.10.2003 г. № 155-З «Об административных правонарушениях в Тамбовской области» - непринятие мер по очистке крыш зданий от снега, наледи, возбужденных Кирсановской межрайонной прокуратурой.

Снова в поле зрения должностных лиц администрации г. Кирсанова попали граждане, торгующие в местах, неустановленных для этих целей органом местного самоуправления. Основной зоной торговли является территория перед входом в центральный рынок города Кирсанова. Наши женщины, бабушки осуществляют реализацию молока в пластиковых бутылках, мяса птицы и прочих товаров, мужчины торгуют речной рыбой. В очередной раз напоминаем, что осуществлять торговлю в городе можно в СТРОГО установленных местах, а именно на территории городского рынка, на территории ярмарок. За торговлю в неустановленном месте Вы можете понести наказание в виде штрафа в размере от пятисот до двух с половиной тысяч рублей.

В соответствии с п. 3.4.5 Правил благоустройства, озеленения, организации, уборки и обеспечения чистоты и порядка города Кирсанова, утвержденных решением Кирсановского городского Совета народных депутатов 23.03.2006 № 181 - очистку от снега крыш и удаление сосулек возлагается на владельцев зданий, строений, и сооружений.

Санкция ст. 11.1 ЗТО от 29.10.2003 г. № 155-З «Об административных правонарушениях в Тамбовской области» - непринятие мер по очистке крыш зданий от снега, наледи предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

В ходе проверки Кирсановской межрайонной прокуратурой было установлено, что кровли крыш зданий магазинов и учебного корпуса не были очищены от снега, наледи. Какого либо ограждения не имелось.

На основании этого, Кирсановская межрайонная прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 11.1 ЗТО № 155-З от 29.10.2003 года в отношении ответственных лиц.

Все правонарушители привлечены к административной ответственности.